La FEE’NIXE Bière au Pain

La brasserie artisanale, La Rieuse, engagée auprès de CyclaB dans une démarche d’économie circulaire, remplace une partie de son malt par le pain dur de la pâtisserie le Palais des Gourmandises. 

Bièrre au pain

Le pain représente 10% du gaspillage alimentaire en France. Une fois dur il n’est plus consommable en l’état mais peut s’intégrer à différentes recettes. 

CyclaB a mis en relation le brasseur et le boulanger pour donner une seconde vie au pain. 

Pour chaque brassage, le brasseur utilise 25 kilos de pain sec toasté (environ 150 baguettes) et fabrique 800 litres de bière. Il réduit ainsi la quantité de malt. Cette bière anti-gaspi est en vente localement dans 26 points de distribution.

Le projet permet de :

d'autres projets

THÉMATIQUE ZÉRO DÉCHET : MICHAEL SOULA POUR MIK’A VRAK

Picaillon Trophée-Cyclab-2019

THÉMATIQUE TEXTILE CHARLÈNE CARRENO : PICAILLON

THÉMATIQUE UP’CYCLING : KRL – L’INVENTIVE CARTONNISTE