Les Biscuits Croq’orge

Croq’Orge est un biscuit issu de l’économie circulaire, imaginé par un Maitre Artisan de Pont l’Abbé d’Arnoult (17 250), à partir de céréales issues du brassage d’une bière produite à proximité.

Environ 300 kg de céréales par brassage sont nécessaires à la fabrication de la bière. Ces céréales restent riches en éléments nutritionnels et consommables.

Biscuits aux céréales

Ces céréales sont rarement utilisées pour l’alimentation humaine et sont le plus souvent données aux éleveurs locaux.

Accompagnée par CyclaB, la Cabane des Délices récupère donc une partie de ces céréales pour les transformer en délicieux biscuits appelés Croq’Orge. La Cabane des Délices est située à 5 minutes de la brasserie La 17 située sur la commune Les Essards (17250).

CyclaB a permis à ces deux structures de développer un projet commun.

Le projet permet :

d'autres projets

THÉMATIQUE ZÉRO DÉCHET : MICHAEL SOULA POUR MIK’A VRAK

Picaillon Trophée-Cyclab-2019

THÉMATIQUE TEXTILE CHARLÈNE CARRENO : PICAILLON

THÉMATIQUE UP’CYCLING : KRL – L’INVENTIVE CARTONNISTE